iCloud: Bloqueo de activación de Buscar mi iPhone en iOS 7
Publicado por Andrés Pinilla en enero 29 2014 11:45 PM

Información general y preguntas frecuentes

En iOS 7, Buscar mi iPhone cuenta con una nueva prestación llamada bloqueo de activación, diseñada para impedir que nadie más use tu iPhone, iPad o iPod touch si alguna vez lo pierdes. Esta prestación empieza a funcionar en cuanto activas Buscar mi iPhone en iOS 7. Con bloqueo de activación, serán necesarios tu ID de Apple y contraseña para:

• Desactivar Buscar mi iPhone en tu dispositivo
  • Borrar los datos de tu dispositivo
  • Reactivar y usar tu dispositivo

Esta medida contribuye a proteger el dispositivo, aunque caiga en las manos equivocadas, y puede aumentar las probabilidades de recuperarlo. Incluso si borras los datos del dispositivo de forma remota, bloqueo de activación puede impedir que otras personas lo reactiven sin tu consentimiento. Basta con que mantengas activado Buscar mi iPhone y recuerdes tu ID de Apple y tu contraseña.

Aquí encontrarás respuestas a las preguntas más frecuentes relacionadas con el bloqueo de activación de Buscar mi iPhone.

¿Cómo funciona el bloqueo de activación?

Al activar Buscar mi iPhone en el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7, el ID de Apple se almacena de forma segura en los servidores de activación de Apple y se vincula a tu dispositivo. A partir de ese momento, tu contraseña será necesaria para que alguien pueda desactivar Buscar mi iPhone en tu dispositivo, borrar el contenido de este o volver a activar y utilizar el dispositivo.

El bloqueo de activación se habilita automáticamente cuando activas Buscar mi iPhone en iOS 7, o cuando actualizas a iOS 7 desde una versión anterior de iOS que ya tiene activado Buscar mi iPhone.

Para desactivar Buscar mi iPhone en tu dispositivo:

1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa iCloud.
  3. Inicia sesión con tu ID de Apple, si fuera necesario.
  4. Activa Buscar mi iPhone.

¿Qué pasos debo seguir si pierdo mi dispositivo?

Si alguna vez extravías tu dispositivo, tanto si lo acabas de perder como si crees que pueden habértelo robado, debes ponerlo en modo perdido inmediatamente utilizando Buscar mi iPhone.

El modo perdido bloquea la pantalla con una contraseña de cuatro dígitos y permite mostrar un mensaje personalizado con tu número de teléfono para ayudarte a recuperarlo. También puedes borrar de forma remota los datos del dispositivo, si es necesario, y el mensaje personalizado se seguirá mostrando incluso después de borrarlos.

Mientras que el bloqueo de activación funciona en segundo plano para que sea más difícil que una persona pueda utilizar o vender el dispositivo extraviado, el modo perdido indica claramente a cualquier persona que encuentre el dispositivo que este te pertenece y no puede ser reactivado sin tu contraseña.

Para poner un dispositivo en modo perdido, inicia sesión en icloud.com/find en un Mac o PC, o utiliza la app Buscar mi iPhone de iOS.

Para obtener más información, consulta Qué hacer en caso de pérdida o robo de tu dispositivo iOS.

¿Necesito desactivar Buscar mi iPhone antes de regalar mi dispositivo?

Sí. Antes de dar tu dispositivo a otra persona, no olvides desactivar Buscar mi iPhone para asegurarte de que la otra persona pueda activar y utilizar el dispositivo con normalidad. La mejor forma de hacerlo es borrar todo el contenido y la configuración del dispositivo antes de entregarlo. De esta forma se borrarán todos los datos del dispositivo, se desactivará Buscar mi iPhone y se eliminará el dispositivo de tu cuenta de iCloud. En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.

Para obtener más información, consulta Qué hacer antes de vender o regalar tu dispositivo.

¿Necesito desactivar Buscar mi iPhone antes de llevar a reparar mi dispositivo?

Sí. Si Buscar mi iPhone no está desactivado, los técnicos no podrán realizar la reparación del dispositivo.

¿Qué hago si olvido la contraseña de mi ID de Apple?

Si olvidas la contraseña, puedes restablecerla en Mi ID de Apple (appleid.apple.com/es) o poniéndote en contacto con el Soporte técnico de Apple y verificando tu identidad. Una vez restablecida la contraseña, esta funcionará con normalidad con Buscar mi iPhone y el bloqueo de activación.

Si olvidas tu contraseña y no puedes restablecerla, perderás el acceso a tu ID de Apple y es posible que no puedas utilizar o volver a activar el dispositivo. Para ayudarte a que esto no ocurra, visita Mi ID de Apple de vez en cuando para revisar y actualizar la información de la cuenta.

¿Qué pasa si compro un dispositivo que aún está vinculado a la cuenta del propietario anterior?

Ponte en contacto con el propietario anterior lo antes posible y pídele que borre el contenido del dispositivo y lo elimine de su cuenta. Consulta Cómo eliminar un dispositivo de la cuenta de un propietario anterior para obtener instrucciones completas.

¿Cómo puedo comprobar la presencia del bloqueo de activación antes de adquirir un dispositivo usado?

Al comprar un iPhone, iPad o iPod touch a un vendedor que no sea Apple o un distribuidor autorizado Apple, te corresponde a ti asegurarte de que los datos del dispositivo se hayan borrado y de que ya no está vinculado a la cuenta del propietario anterior.

Sigue estos pasos para asegurarte de que puedes usar el dispositivo que has comprado:

1. Enciende el dispositivo y desliza para desbloquear.
    Si aparece la pantalla Bloqueo con código o la pantalla de inicio, no se ha borrado el contenido del dispositivo. Pide a quien te lo vendió que borre el contenido del dispositivo por completo en Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. No compres ningún iPhone, iPad o iPod touch usado hasta que se haya borrado su contenido.
  2. Inicia el proceso de configuración del dispositivo.
    Después de que selecciones un idioma, un país y te conectes a una red, el dispositivo iniciará la activación. Si se te solicita el ID de Apple y la contraseña del propietario anterior, eso significa que el dispositivo está aún vinculado a su cuenta. Devuelve el dispositivo a quien te lo vendió y pídele que introduzca su contraseña. Si el anterior propietario no está presente, este puede eliminar el dispositivo de su cuenta accediendo a icloud.com/find. No te quedes con ningún iPhone, iPad o iPod touch usado hasta que se haya eliminado de la cuenta del anterior propietario.
    Sabrás que el dispositivo está listo para su uso cuando aparezca "Configura tu iPhone", "Configura tu iPad" o "Configura tu iPod" durante el proceso de configuración del dispositivo.

¿Incluye Buscar mi Mac el bloqueo de activación?

Bloqueo de activación solo funciona con iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7.

(6 voto(s))
Útil
No útil

Comentarios (6)
Wilmer Cardenas
abril 26 2014 07:00 AM
Buen día, tengo problemas con el bloqueo de activación se me restauro el celular y me esta pidiedo la Cuenta ID la ingreso y me dice que con este correo no se puede utilizar, e ingresado a GESTIONAR MI ID para confirmarla si estoy equivocado y es la misma e incluso e cambiado la contraseña varias veces, no se que hacer y soy el primer dueños del celular ya que lo compres hace un mes directamente en claro Colombia nadie me da una solución e incluso ni mismo claro. pido colaboración a la misma Apple para q me colabore ya que ello tienen acceso a las cuentas de bloqueo de activación y el celular no es robado y me valió bastante.

E ingresado en icloud con la misma cuenta y en buscar mi teléfono no me aparece ningún dispositivo.

Muchas gracias y espero pronta respuesta.
maria grizzuti
mayo 17 2014 11:27 AM
A mí ,me pasa algo muy parecido. Tenía que restaurar mi iphone 5s, desde el dispositivo no podía hacerlo. Borré desde icloud y nunca más pude activarlo.
No me aparece el dispositivo en icloud tampoco. Intento restaurarlo desde itunes y llegado un punto, deja de restarurar el firmware.
Esto desde hace dos semanas.
viviana
junio 10 2014 06:31 PM
Me puse a configurar la app buscar mi iphone y ahora el cel no me prende, que hago???? gracias...
Juan Martinez
marzo 26 2015 01:28 PM
Yo compre un iPhone de segunda y me estuvo funcionando normal incluso hice descargas con mi cuenta de iCloud, se me ocurrió sacar el chip para probarlo en el iPhone de mi amigo y como necesitaba conectarse a una red wifi lo sacamos y volví a poner a mi iPhone y desde ese entonces solo me sale sin servicio y después una venta diciendo " la red está restringida pruebe con otro operador y puse otros sim de diferente operador y nada. Ya lo tengo así una semana, quisiera saber si se puede solucionar eso.
carlos iglesias
mayo 27 2015 01:27 AM
hola quiciera saber porque no me deja activar mi iphone le ingreso el correo y la contraseña y me dice que esa cuenta no se puede utilizar para activar mi iphone que puedo hacer hay alguna solucion para este caso
rosa carlo
junio 15 2015 06:44 PM
hola quisiera contactar al antiguo dueño de mi telefono, porque esta icloud lock y quiero que me ayuden lo compre por internet de segunda mano