Acerca de las anomalías de pixeles en las pantallas LCD para productos Apple lanzados en 2010 y posteriores
Publicado por Andrés Pinilla en enero 29 2014 11:56 PM

Obtén más información sobre las "anomalías de píxeles", por qué se producen y qué hacer si crees que tu panel LCD tiene más anomalías de píxeles de las aceptables.

Muchos productos Apple utilizan pantallas de cristal líquido (LCD), como el iMac, MacBook, MacBook Pro, Apple LED Cinema Display, iPad, iPhone, iPod touch, iPod classic y iPod nano. La tecnología LCD utiliza filas y columnas de puntos con dirección (píxeles) que representan texto e imágenes en la pantalla. Cada píxel consta de tres subpíxeles independientes (rojo, verde y azul) que permiten que una imagen se represente a todo color. Cada subpíxel tiene su transistor correspondiente responsable de activar y desactivar dicho subpíxel.

En función del tamaño de la pantalla, puede haber miles o millones de subpíxeles en el panel LCD. Por ejemplo, el panel LCD utilizado en el iMac (27 pulgadas, mediados de 2010) tiene una resolución de pantalla de 2560 x 1440, lo que significa que hay 3,7 millones de píxeles. Cada píxel está formado por un subpíxel rojo, uno verde y uno azul, lo que da como resultado más de 11 millones de elementos de imagen individuales en la pantalla de 27 pulgadas. Ocasionalmente, un transistor puede no funcionar perfectamente, lo que provoca que el subpíxel afectado permanezca desactivado (oscuro) o activado (brillante). Teniendo en cuenta los millones de subpíxeles de una pantalla, es posible encontrarse con un número bajo de dichos transistores en un LCD. En algunos casos una pequeña partícula de polvo u otro material extraño puede parecer una anomalía de píxel. Apple se esfuerza por utilizar paneles LCD de la mayor calidad en sus productos; sin embargo, pueden producirse anomalías de píxeles en un pequeño porcentaje de paneles.

En muchos casos, las anomalías de píxeles se deben a una partícula de un material extraño que queda atrapada en alguna parte de la pantalla o en la superficie frontal del panel de vidrio. El material extraño es típicamente irregular en forma y normalmente se percibe mejor cuando se ve contra un fondo blanco. El material extraño que se encuentra en la superficie frontal del panel de vidrio puede eliminarse fácilmente utilizando un paño que no suelte pelusa. El material extraño que queda atrapado dentro de la pantalla debe ser eliminado por un Proveedor de servicios autorizado Apple o una Tienda Apple Store.

Si estás preocupado por las anomalías de píxeles en tu pantalla, lleva tu producto Apple a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a una Tienda Apple Store para un examen más profundo. El examen del producto puede conllevar una tarifa.

Anomalía de píxel oscuro Anomalía de píxel brillante Materiales extraños

Más información

Más información sobre las anomalías de píxeles en productos Apple más antiguos.