nov
17
Los nuevos programas de calidad no se publicarán más en esta sección
Publicado por Andrés Pinilla en noviembre 17 2018 06:01 PM

Informamos a todos nuestros usuarios que no seguiremos publicando los nuevos programas de calidad en esta sección de nuestro sitio web.

Los nuevos programas de calidad se publicarán en nuestro Blog bajo la categoría Programas de calidad y podrán consultarse directamente en este link.

Leer más »

jun
22
Programa de servicio para teclados de MacBook y MacBook Pro
Publicado por Andrés Pinilla en junio 22 2018 06:17 PM

Apple ha determinado que un pequeño porcentaje de los teclados en ciertos modelos de MacBook y MacBook Pro pueden presentar uno o más de los siguientes comportamientos:

• Se repiten letras de forma inesperada al presionar una tecla
  • Una letra no aparece al presionar una tecla
  • Teclas se sienten “pegajosas” o no responden de forma consistente

Compudemano, Proveedor de Servicio Autorizado Premium de Apple, dará servicio a los teclados MacBook y MacBook Pro elegibles, sin cargo. El tipo de servicio se determinará después de examinar el teclado y puede implicar el reemplazo de una o más teclas o todo el teclado.

Modelos elegibles

Para identificar el modelo de tu Mac y ver si es elegible para este programa, elige el menú Apple () > Acerca de esta Mac. Los modelos elegibles se enumeran a continuación:

• MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015)
  • MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2016)
  • MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, dos puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2017, dos puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2017, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2016)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2017)

Nota: Ningún otro modelo de computador Mac hace parte de este programa.

Proceso de servicio

Trae tu equipo a Compudemano. Tu MacBook o MacBook Pro será examinado antes de cualquier servicio para verificar que sea elegible para este programa.

El tipo de servicio se determinará después de examinar el teclado y puede implicar el reemplazo de una o más teclas o todo el teclado. El tiempo de respuesta del servicio puede variar según el tipo de servicio y la disponibilidad de piezas de repuesto.

Para preparar tu unidad para el servicio, haz una copia de seguridad de tus datos.

Nota: Si tu MacBook o MacBook Pro tiene algún daño que perjudique el servicio, ese problema deberá ser reparado primero. En algunos casos, puede haber un costo asociado con la reparación.

Información Adicional

Este programa mundial de Apple no extiende la cobertura de garantía estándar de tu MacBook o MacBook Pro.

Si crees que tu MacBook o MacBook Pro se ha visto afectado por este problema y has pagado para que se repare el teclado, puedes comunicarte con Apple para obtener un reembolso.

El programa cubre los modelos elegibles de MacBook y MacBook Pro durante 4 años después de la primera venta minorista de la unidad.

Leer más »

abr
22

La firma de Cupertino anunció ayer un nuevo programa mundial de reemplazo de baterías para algunos modelos de MacBook Pro de 13 pulgadas sin Touch Bar. Las máquinas afectadas se fabricaron entre octubre de 2016 y octubre de 2017.

Según indicó Apple, existe un número limitado de dichas unidades que cuentan con un componente que puede fallar y hacer que la batería incorporada se expanda.

Aunque no es un problema de seguridad, la compañía ha preferido reemplazar todas las baterías de los MacBook Pro de 13 pulgadas mencionados anteriormente, sin recargo.

Cómo saber si mi MacBook Pro está afectado

Apple aseguró que la elegibilidad de los equipos estará determinada por su número de serie. Es por eso que a través de su web oficial, los usuarios pueden escribir el serial de sus computadores portátiles en un verificador, para que así puedan saber si hacen parte del programa de sustitución de batería gratuito.

Es importante elegir el país o la región adecuada en la parte izquierda de la página, justo debajo de la imagen del MacBook Pro, para realizar la consulta.

En caso de no saber cómo puedes encontrar el número de serie de tu Mac, debes hacer clic en el logotipo de Apple ubicado en la barra de menú y enseguida seleccionar "Acerca de esta Mac". El número de serie se encuentra en la parte inferior de la ventana de información.

Los clientes afectados que sean elegidos para obtener una nueva batería, deben visitar Compudemano para iniciar una reparación. Desde luego, los clientes que ya hayan pagado por una batería de repuesto, pueden ponerse en contacto con Apple para obtener un reembolso.

Leer más »

ene
3
Mensaje de Apple para sus clientes sobre las baterías y el rendimiento del iPhone
Publicado por Andrés Pinilla en enero 03 2018 03:55 PM

Hemos estado recibiendo comentarios de nuestros clientes sobre la forma en que manejamos el rendimiento de los iPhone con baterías más viejas y cómo hemos comunicado este proceso. Sabemos que algunos se sienten decepcionados con Apple y queremos pedirles disculpas. Ha habido mucha confusión sobre este tema, por lo que nos gustaría aclarar las dudas y contarles ciertos cambios que estamos implementando.

Ante todo, nunca hemos hecho ni haríamos nada que acorte intencionalmente la vida de los productos Apple, ni que empeore la experiencia del usuario, con el propósito de empujar a nuestros clientes a comprar un nuevo dispositivo. Nuestro objetivo siempre ha sido crear productos que a la gente le encante usar, y hacer que los iPhone duren la mayor cantidad de tiempo posible es una parte importante de esto.

Cómo envejecen las baterías

Todas las baterías recargables son componentes consumibles que pierden efectividad a medida que envejecen químicamente, y esto disminuye su capacidad para mantener la carga. El tiempo y la cantidad de veces que ha sido cargada una batería no son los únicos factores determinantes en este proceso de envejecimiento químico.

El uso del dispositivo también afecta el rendimiento de la batería durante su vida útil. Por ejemplo, si se carga o se deja el iPhone en ambientes con altas temperaturas, la batería puede envejecer más rápido. Estas características de la química de las baterías son comunes a todas las baterías de iones de litio de la industria.

Una batería que ha envejecido químicamente también es menos capaz de atender los picos de demanda de energía, especialmente cuando está en un estado bajo de carga, lo que puede provocar que el dispositivo se apague de forma inesperada en algunas situaciones.

Para ayudar a nuestros clientes a obtener más información sobre la batería recargable del iPhone y los factores que afectan su rendimiento, hemos publicado en nuestro sitio un nuevo artículo de soporte técnico: Batería y rendimiento del iPhone.

No hace falta decir que para nosotros es inaceptable que un dispositivo se apague de forma repentina e inesperada. No queremos que ninguno de nuestros usuarios pierda una llamada, deje de tomar una foto o vea interrumpida su experiencia con el iPhone si podemos evitarlo.

Cómo prevenir apagados inesperados

Hace casi un año, con iOS 10.2.1, lanzamos una actualización de software que mejoraba la administración de energía durante los picos de demanda para evitar que el iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus y iPhone SE se apagaran de forma inesperada. Con esta actualización, iOS administra dinámicamente el rendimiento máximo de algunos componentes del sistema, cuando es necesario, para evitar que el dispositivo se apague. Es probable que estos cambios pasen inadvertidos; sin embargo, en algunos casos, los usuarios pueden notar que se demora más en abrir las apps y otras disminuciones de rendimiento.

La respuesta de los clientes a iOS 10.2.1 fue positiva, ya que redujo con éxito los casos de apagados inesperados. Hace poco brindamos la misma capacidad para el iPhone 7 y iPhone 7 Plus con iOS 11.2.

Por supuesto, si reemplazas una batería químicamente envejecida por una nueva, el rendimiento del iPhone vuelve a la normalidad en condiciones de funcionamiento estándar.

Comentarios recientes de los usuarios

En los últimos meses, comenzamos a recibir comentarios de algunos usuarios que estaban observando un rendimiento más lento de su dispositivo en determinadas situaciones. Basados en nuestra experiencia, al principio pensamos que se debía a una combinación de dos factores: un impacto normal y temporal en el rendimiento que sucede al actualizar el sistema operativo, ya que el iPhone instala nuevo software y actualiza apps, y algunos errores menores en la versión inicial de iOS que ya se han solucionado.

Ahora creemos que otro de los factores que contribuye a estas experiencias de usuario es el continuo envejecimiento químico de las baterías de los dispositivos iPhone 6 y iPhone 6s más viejos, muchos de los cuales todavía funcionan con sus baterías originales.

Cómo respondemos a las preocupaciones de los clientes

Siempre hemos querido que nuestros clientes puedan usar sus iPhone por el mayor tiempo posible. Estamos orgullosos de que los productos Apple sean conocidos por su durabilidad y por mantener su valor durante más tiempo que los dispositivos de la competencia.

Para responder a las preocupaciones de nuestros clientes, reconocer su lealtad y recuperar la confianza de quien haya podido dudar de las intenciones de Apple, hemos decidido tomar las siguientes medidas:

• Apple reducirá el precio de reemplazo de una batería de iPhone fuera de garantía en 50 USD —de 79 USD a 29 USD— para cualquier usuario que tenga un iPhone 6 o posterior y necesite un cambio de batería. Esta iniciativa estará disponible en todo el mundo hasta diciembre de 2018. Muy pronto se brindará más información en apple.com/la.

• A principios del 2018, lanzaremos una actualización de iOS con nuevas funcionalidades que les permitirán a los usuarios conocer más sobre el estado de la batería de su iPhone y evaluar por sí mismos si su condición está afectando el rendimiento del dispositivo.

• Como siempre, nuestro equipo está buscando nuevas formas de mejorar aún más la experiencia de los usuarios, incluido cómo administrar mejor el rendimiento del iPhone y evitar que se apague inesperadamente a medida que envejece la batería.

En Apple, la confianza de nuestros clientes es lo más importante. Nunca dejaremos de trabajar para ganar esa confianza y mantenerla. Sabemos que sólo somos capaces de hacer lo que nos apasiona gracias a su apoyo y fe en nosotros, y siempre lo tendremos presente.

Leer más »

may
1
Apple amplía la garantía del Apple Watch original con problemas de batería
Publicado por Andrés Pinilla en mayo 01 2017 11:27 AM

Apple ha comunicado a sus Centros de Servicio Autorizado que ha decidido ampliar la garantía del Apple Watch original a los 3 años.

Eso sí, no todos los propietarios de un Apple Watch Series 1 podrán disfrutar de esta ampliación, ya que únicamente podrán hacerlo todos aquellos cuyo Watch tenga algún problema relacionado con la batería, cómo que se haya hinchado o deformado.

De esta manera, si cuentas con un Apple Watch de primera generación que sufre algún problema relacionado con la batería, ahora podrás repararlo gratuitamente durante los tres primeros años tras tu compra aunque no hayas contratado el servicio AppleCare.

Aun así, estos problemas han afectado a un reducido número de usuarios, por lo que si posees un Apple Watch Series 1 y no has notado ningún comportamiento extraño en cuánto a la batería se refiere, puedes estar totalmente tranquilo.

El Apple Watch de primera generación fue presentado en Abril de 2015, lo que significa que absolutamente todos los modelos que encuentres en el mercado o que se hayan vendido, aun son susceptibles de entrar en esta extensión de soporte. Es por cosas como estas que Apple ha sido nombrado durante varios años como la mejor empresa en cuanto a soporte.

Leer más »

nov
30
Programa de reemplazo de batería para los iPhone 6s con problemas de apagados inesperados
Publicado por Andrés Pinilla en noviembre 30 2016 07:31 AM

Apple ha determinado que un número muy pequeño de dispositivos iPhone 6s pueden tener problemas de apagados inesperados. Este no es problema de seguridad y sólo afecta a los dispositivos dentro de un limitado rango de números de serie de los que fueron fabricados entre septiembre y octubre de 2015.

Si haz experimentado este problema, por favor revisa el serial de tu iPhone 6s en este link. Si tu serial es eligible visita Compudemano para un reemplazo de batería de forma gratuita.

Proceso de sustitución

Tu iPhone será examinado antes de cualquier servicio para verificar que es elegible para este programa y que se encuentre en buenas condiciones.

Nota: Compudemano acepta los equipos comprados con operadores y les dará servicio bajo este programa.

Para preparar tu iPhone 6s para el proceso de sustitución de la batería, por favor sigue los pasos a continuación:

• Haz copia de seguridad de tus datos en iTunes o iCloud
  • Desactiva Buscar mi iPhone
  • Borra los datos y la configuración en Configuración > General > Restablecer > Borrar contenido y configuración

Nota: Si tu iPhone 6s tiene cualquier otro tipo de daño, como una grieta en la pantalla que impida la sustitución de la batería, el problema tendrá que ser resuelto antes de la sustitución de la batería. En algunos casos, puede haber un costo asociado con la reparación.

Información adicional

Apple puede restringir o limitar la reparación para el país de compra original.

Si crees que tu iPhone 6s está afectado por este problema y haz pagado para reemplazar la batería, puedes contactar a Apple para un reembolso.

Este programa de Apple a nivel mundial no amplia la garantía estándar de cobertura del iPhone 6s.

El programa cubre las baterías de los iPhone 6s afectados por 3 años después de la primera venta de la unidad.

Leer más »